Синоптик рассказал, когда наступит пик жары в России

10:49 02/07/2021
Синоптик рассказал, когда наступит пик жары в России

Самые жаркие дни ждут жителей Центральной России в конце июля – начале августа, сообщил РИА «Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, по климату для этого региона самой теплой является последняя пятидневка июля, самыми жаркими днями будут 31 июля и 1 августа. Вильфанд объяснил это тем, что в Центральной России земля в конце июня – начале июля не до конца прогрелась, поэтому пока забирает тепло.

Зеленая энергетика против капризов погоды

Он также рассказал, что на юг России жара придет уже в конце июля. Синоптик пояснил, что в южных регионах почва прогревается быстрее в связи с отсутствием снега.

В приморских городах, как отметил Вильфанд, самые жаркие дни начнутся в августе. В таких регионах сказывается влияние моря, которое так же, как и земля накапливает тепло, но отдавать его не торопится.

Ранее Вильфанд заявлял, что в ряде российских регионов в ближайшие дни прогнозируется аномально теплая погода. Погодные аномалии ожидаются в регионах Северо-Западного и Южного федеральных округов.

«МИР 24» сообщал, что жара вернется в Москву в середине следующей недели. Температура будет подниматься до +32 градусов, что на семь градусов выше нормы. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в июле москвичей ждет много солнечных дней – в два-три раза больше обычного.

comments powered by HyperComments