Американская легкоатлетка участвовала в отборе на Олимпиаду в Токио беременной

06:54 02/07/2021
Американская легкоатлетка участвовала в отборе на Олимпиаду в Токио беременной

Американка Линдси Флак участвовала в турнире по семиборью на 18-й неделе беременности. Состязание являлось отборочным на Олимпиаду в Токио, сообщает Yahoo Sports.

31-летняя легкоатлетка преодолела все этапы многоборья – бег с препятствиями, бег на 800 метров, толкание ядра, метание копья, бег на 200 метров, а также прыжки в высоту и длину.

В начале 2020 года Флак решила усерднее тренироваться, чтобы обеспечить себе шансы пройти квалификацию на Олимпийские игры. Далее она планировала завершить спортивную карьеру и заняться семейной жизнью.

Для тренировок девушке пришлось уйти с работы и временно расстаться с будущим супругом. Флак планировала вернуться домой после Олимпиады, но потом началась пандемия. После переноса Игр в Токио на год легкоатлетка решила не откладывать жизнь на потом – вышла замуж и забеременела.

Флак не попала в состав сборной, но продемонстрировала окружающим способности женского организма.

Ранее «МИР 24» сообщал, что баскетболистка сборной Канады Ким Гоше добилась права поехать на Игры в Токио с грудным ребенком.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться в 2020 году, но были отложены на год из-за пандемии коронавируса. Церемония открытия Олимпиады запланирована на 23 июля 2021 года, а церемония закрытия Игр пройдет 8 августа.

На Олимпиаде сборная России станет одной из самых многочисленных. В ее составе будут выступать 335 спортсменов. В Японии команда России будет выступать под аббревиатурой ROC – Российский олимпийский комитет.

comments powered by HyperComments