Эксперт: Частный сектор в Краснодарском крае может подорожать из-за ограничений. ЭКСКЛЮЗИВ

19:40 01/07/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / saiko3p

Частный сектор в Краснодарском крае может поднять цены из-за ограничений, которые с 1 июля введены для туристов. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказала генеральный директор Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко.

«Если повышается спрос на средства размещения, то при росте спроса они поднимут цены», – сказала она.

Светлана Ануфриенко при этом отметила, что частный сектор вполне может стать рассадником коронавируса, потому что хозяева таких домов могут никому не сообщать о том, что сдают комнаты туристам.

«Может быть, никто и не знает, что какие-то бабушка или дедушка приняли туристов, сдали комнату, никому об этом не сказали. Это может быть и рост цен, и средства такого размещения могут быть рассадником заболевания», – прокомментировала она.

Для отдыхающих в Краснодарском крае с 1 июля начало действовать Постановление «О введении режима повышенной готовности». При заселении в отели, санатории, базы отдыха туристы должны будут предоставить справку о перенесенном заболевании, если они уже переболели коронавирусом. При этом срок давности такого документа – не более шести месяцев от момента заселения. Также отдыхающие могут предъявить результаты ПЦР-теста давностью не более 72 часов или сертификат о вакцинации. На детей до шести лет эти требования не распространяются.

comments powered by HyperComments