Приложение «Работа без границ» позволит трудоустраиваться и искать сотрудников дистанционно. ЭКСКЛЮЗИВ

16:59 01/07/2021
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Мобильное приложение «Работа без границ», пилотная версия которого должна быть запущена до конца этого года, позволит трудовым мигрантам икать работу в любой стране ЕАЭС и максимально упростит документооборот между работодателями и потенциальными работниками. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач.

«Мобильное приложение должно позволить не только находить потенциальным работникам работодателей, но и практически обслуживать весь клиентский путь, подсказывая трудовому мигранту, работнику, как правильно и лучше оформить документы, там, где это возможно, цифровизовать сервисы и какие-то функции, они будут представлены в этом приложении и оцифрованы, чтобы максимально упростить, сделать понятным и удобным маршрут трудового мигранта, который принял решение переехать в другую страну, чтобы устроиться на работу», – сказал Вольвач.

Приложение должно стать следующим шагом развития цифровых решений для обеспечения свободы перемещения трудовых ресурсов в ЕАЭС. А с 1 июля начал работу первый совместный цифровой проект государств ЕАЭС «Работа без границ».

comments powered by HyperComments