Испытание жарой: в мире фиксируются рекордные температурные показатели

16:09 01/07/2021

Убийственная жара в Северной Америке. По предварительным данным, погибли 500 человек. Как природа сходит с ума, сообщил корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Тигр по кличке Раджа в последние дни не вылезает из бассейна. Аномальная жара стала настоящим испытанием для обитателей зоопарка в городе Такома, штат Вашингтон.

Страдают сейчас не только животные. Рекордные температурные показатели в последние дни фиксируются по всей Северной Америке. В Канаде столбик термометра достиг пика – 49 градусов по Цельсию. Резко возросло число обращений за медицинской помощью. По предварительным данным, от тепловых ударов на Западном побережье скончались более 500 человек. В основном это пожилые люди с хроническими заболеваниями.

«В Канаде побит температурный рекорд. Такие показатели скорее характерны для Ближнего Востока или Северной Африки», – рассказал официальный представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис.

Жара существенно осложняет тушение пожаров в Якутии. В этом регионе столбики термометров показывают 33 градуса по Цельсию. В общей сложности горит около 200 тысяч гектаров. Огонь подбирается к селам. К тушению подключились специалисты федеральной Авиалесоохраны из шести соседних регионов. Привлечены сотни единиц техники и авиация.

comments powered by HyperComments