В Британии с молотка за $5,4 миллиона ушел исходный код интернета

15:12 01/07/2021
В Британии с молотка за $5,4 миллиона ушел исходный код интернета

Исходный код интернета, выставленный на продажу неделю назад, ушел с молотка за 5,4 миллиона долларов. Торги аукционного дома Sotheby`s завершились накануне вечером, сообщает ТАСС.

Исходный код технологий WWW был продан в виде NFT (невзаимозаменяемый токен). Отмечается, что в форму токена были обращены архив с исходным кодом, который датируется началом 90-х годов, анимированная версия кода, изображение с кодом и подписью британского ученого, «отца интернета» Тима Бернерса-Ли.

Исследователь в конце 80-х разработал технологию Всемирной паутины, которая состояла из веб-браузера, веб-сервера, языка разметки гипертекста, а также протокола его передачи (HTML и HTTP). Сеть существовала и до появления веба, но она использовался только для электронной почты и передачи файлов. Благодаря разработкам Тима Бернерса-Ли стало возможным создавать сайты.

NFT – технология, позволяющая подтвердить право владения цифровым активом с помощью блокчейна.

Напомним, в марте аукционный дом Christieʼs продал работу «Каждый день: первые 5000 дней» художника Beeple за рекордные $69,3 миллиона. Майк Винкельманн составил картину из пяти тысяч изображений, которые создавались каждодневно с мая 2007-го. Произведение искусства является NFT-токеном.

comments powered by HyperComments