Путин и Лукашенко обсудили увеличение рейсов из Беларуси в Россию

14:35 01/07/2021
Путин и Лукашенко обсудили увеличение рейсов из Беларуси в Россию

В ходе телефонного разговора президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопрос открытия большего количества рейсов авиакомпании «Белавиа» в России, сообщает агентство «БелТА».

«Главы государств договорились, что правительства и профильные министерства проработают этот вопрос», – говорится в материале.

В пресс-службе Лукашенко добавили, что особое внимание будет уделено таким направлениям, как Краснодар, Сочи и Анапа.

Отмечается, что вопрос восстановления транспортного сообщения между двумя странами Путин и Лукашенко обсудили подробно. Президенты обратили внимание на налаженное пассажирское авиа- и железнодорожное сообщение, а также на отсутствие проблем в сфере грузоперевозок. Остался только вопрос снятия ограничительных мер по передвижению граждан через границу между Россией и Беларусью на авто.

У «Белавиа» появилось разрешение на выполнение рейсов в Москву в аэропорт Шереметьево. С 10 июня белорусская авиакомпания совершает полеты туда пять раз в неделю. Кроме того, в мае был открыт регулярный рейс из Минска в Уфу.

Ранее «МИР 24» сообщал, что с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Это произошло после незапланированной посадки рейса Ryanair в аэропорту Минска. Также власти Украины ограничили свое воздушное пространство для белорусских самолетов.

comments powered by HyperComments