Глава Дагестана пообещал стобалльникам ЕГЭ выплатить по сто тысяч рублей

14:17 01/07/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

Выпускники Дагестана, которые смогли сдать ЕГЭ на сто баллов, а также призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получат по сто тысяч рублей, сообщил глава республики Сергей Меликов в ходе встречи со стобалльниками, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад.

«Принято решение учредить специальные премии для ребят, которые своим трудом и талантом добиваются замечательных результатов, а также для их наставников», цитирует Меликова РИА «Новости».

Он уточнил, что призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получат по 100 тысяч рублей, такую же премию получат выпускники, сдавшие Единый госэкзамен на сто баллов.

Обладателями денежных премий также станут ученики, которые представляли Дагестан и завоевали звания победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (150 тысяч рублей за каждое звание победителя), педагогам, подготовивших их, выделят 150 тысяч рублей.

Деньги выделят также ученикам, представлявшим республику и завоевавшим звания призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, – в размере 100 тысяч рублей за каждое звание призера, а также подготовившим их педагогам – (100 тысяч рублей). Выплаты предусмотрены и для учащиеся 11-х классов, представлявших Дагестан и завоевавших звания победителей олимпиады школьников I уровня из перечня, ежегодно утверждаемого Министерством науки и высшего образования РФ: 100 тысяч рублей за каждое звание победителя.

Ученикам 11-х классов, которые получили по итогам ГИА 100 баллов, выплатят 100 тысяч рублей за каждую предметную дисциплину. Выплата премий будет произведена из средств бюджета Республики Дагестан.

Ранее сообщалось, что школьники из России завоевали шесть медалей – две золотые и четыре серебряные – на международной математической олимпиаде в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments