После открытия Пхукета россияне стали на 35% чаще искать билеты в Таиланд

14:08 01/07/2021
После открытия Пхукета россияне стали на 35% чаще искать билеты в Таиланд

После новости о том, что с 1 июля для вакцинированных туристов открывается остров Пхукет, интерес к авиабилетам в Таиланд увеличился на 35%, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сервис OneTwoTrip.

«Искать варианты перелета утром 1 июля стали на 35% активнее, чем днем ранее», – пояснили в компании.

В OneTwoTrip отметили, что несмотря на то, что до пандемии Таиланд был одной из самых популярных стран для отдыха у россиян, говорить о том, что он сейчас будет пользоваться большим спросом рано. В июле в Таиланде идут дожди. Высокий сезон в стране начнется только в ноябре и продолжится до конца февраля.

«Кроме того, для туристов из России на данный момент есть более бюджетное и доступное направление – Турция», – добавили в компании.

Ранее стало известно, что с 1 июля Таиланд начал снимать ограничения на отдых на Пхукете. Туда готовы пускать вакцинированных туристов, но только препаратами, одобренными ВОЗ, – российские в этот перечень пока не входят. Поэтому путешественникам из России сначала по приезду придется пройти двухнедельный карантин в гостинице и сдать за свой счет сдать три ПЦР-теста. Также туристы должны прилететь на Пхукет исключительно прямыми рейсами, но российские авиакомпании о таковых пока не объявляли.

comments powered by HyperComments