Активная вакцинация: в Петербурге прививку от COVID-19 за сутки сделали 16 тысяч человек

12:22 01/07/2021
ФОТО : ТАСС / Спринчак Валентин

В России новый антирекорд по умершим за сутки от ковида – скончались 672 человека. Заразились более 23,5 тысяч, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки коронавирусом заболели 23543 человека, самый большой прирост – в столице (7597), далее – Подмосковье (2663), в Петербурге – 1612.

Власти Санкт-Петербурга ситуацию с коронавирусом называют напряженной, но стабильной. В городе достаточно свободных коек в больницах – больше 11 тысяч, при крайней необходимости их быстро можно увеличить до 13. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Андрей Сарана. Также он отметил, что эта волна отличается тем, что чаще болеют молодые люди.

«Возраст сместился в строну 20-39 лет, то есть стали немного моложе. И то влияние патологий, которое мы видели у старшего населения, здесь оно, конечно, нивелировано, потому что молодые люди у нас более здоровые и не имеют сопутствующего заболевания», – отметил заместитель председателя комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Андрей Сарана.

Тем временем петербуржцы активно вакцинируются. За вчерашний день прививку сделали почти 16 тысяч человек. И это новый рекорд, предыдущий продержался только сутки.

В Санкт-Петербурге же, а точнее в Политехническом университете Петра Великого, спрогнозировали новый пик заболеваемости в Москве. Если ситуация в столице будет развиваться так же, то он, по словам исследователей, придется на середину сентября.

Сегодня же мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь можно записаться на ревакцинацию. Он уточнил, что пройти ее можно будет любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации, причем независимо от того, каким препаратом вакцинировались первый раз.

comments powered by HyperComments