Не проводят в дом газ: на Урале следователи начали проверку после прямой линии Путина

10:47 01/07/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Serg Glovny

Следственный комитет начал проверку после обращения жительницы города Краснотурьинск Свердловской области. Во время прямой линии женщина пожаловалась Владимиру Путину, что в ее дом никак не проведут газ, а региональные власти все ее требования игнорируют, сообщает «МИР 24».

«В прошлом году к вам обращались по поводу подключения газа, но ответа так и не получили. Министерство энергетики области обещали ответить, но не ответили. Дрова очень дорогие, газовые баллоны запретили. Ответьте, как жить и что делать? Хотя рядом дачи мэров, там есть газ», – сказала женщина.

«Если на даче мэра есть газ, значит и труба рядом есть, правильно? И в соответствии с принятым решением, и к вашему участку должна быть бесплатно проведена газовая труба. Что касается дальнейших действий, то это отдельная тема, связанная стем, что нужно обустраивать это газовое хозяйство внутри вашего участка. Давайте мы посмотрим повнимательнее», – ответил Путин.

После обращения на прямую линию в гости к женщине приехал и мэр Краснотурьинска. Он сообщил, что газ в дом проведут только в 2023 году, а пока предложил помочь с дровами.

comments powered by HyperComments