В канадской провинции почти 500 человек стали жертвами аномальной жары

10:08 01/07/2021
В канадской провинции почти 500 человек стали жертвами аномальной жары

В канадской провинции Британская Колумбия за последние пять дней зарегистрировано не менее 486 внезапных смертей, связанных с установившейся в регионе аномальной жарой, сообщает местный телеканал CBC.

Главный коронер (должностное лицо, специально расследующее внезапные смерти –прим.ред.) провинции Лайза Лапуант рассказала журналистам, что обычно в этот период фиксируется не более 165 внезапных смертей. По ее мнению, большинство летальных исходов связано с жарой, однако это предположение еще необходимо подтвердить. Лапуант уточнила, что большинство умерших в последние дни жили одни, а их тела нашли в непроветриваемых помещениях. Коронер не исключила, что в ближайшие дни число умерших будет увеличиваться.

Канадский премьер Джастин Трюдо ранее выразил соболезнования близким людей, ставших жертвами зноя. «Наши мысли с людьми, потерявших близких из-за жары», – сказал он. По его словам, аномально жаркая погода еще раз напоминает миру о необходимости решить проблему изменения климата на планете.

Напомним, накануне в Канаде был установлен температурный рекорд – 49,6 градуса. По прогнозам синоптиков, пекло в Британской Колумбии и некоторых других провинциях сохранится до конца недели и даже дольше.

comments powered by HyperComments