Квартиры 22% россиян ограбили, пока они находились в отпуске

09:46 01/07/2021
Квартиры 22% россиян ограбили, пока они находились в отпуске

Квартиры более 20% отпускников в России были ограблены, пока они отдыхали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании «Delta Системы безопасности».

«Меньше половины опрошенных, 48%, рассказали, что никогда не сталкивались с проблемами с имуществом во время длительного отпуска, то же касается и их родственников и друзей», – сказано в исследовании.

Отмечается, что 34% респондентов вспомнили, что во время отпуска их затапливали соседи. 22% опрошенных рассказали, что были ограблены, 17% заявили о незаконном проникновении третьих лиц, 8% россиян сталкивались с пожаром, а 3% – с утечкой газа.

Отправляясь в отпуск, 61% респондентов просят родственников или близких проверять квартиру.

В то же время россияне не доверяют консьержам в многоквартирных домах, лишь 4% уверены, что это может защитить их жилье. 10% опрошенных предполагают, что работа консьержа не будет лишней не будет, но он не сможет уделить должного внимания при возникновении нештатной ситуации. 42% считают, что консьерж не в состоянии обеспечить безопасность недвижимости. 44% респондентов не имели опыта проживания в домах с консьержем, поэтому не задумывались о подобном вопросе.

Ранее эксперт в области комплексной безопасности Петр Фефелов рассказал телеканалу «МИР 24» о способах предотвращения квартирных краж. По его словам, воров могут отпугнуть охрана или консьержи, а также охранные системы. Кроме того, немаловажным является и выбор замков.

comments powered by HyperComments