Краснодарский край и Турция смягчили правила отдыха для россиян

19:30 30/06/2021
Краснодарский край и Турция смягчили правила отдыха для россиян

Россияне смогут отправиться в отпуск в Краснодарский край и Турцию этим летом на более привлекательных условиях, пишет «Интерфакс».

Власти Краснодарского края отменили указ, согласно которому с 1 августа отелям и гостиницам разрешалось заселять только вакцинированных гостей. Таким образом, с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не ранее чем за три дня до заселения, или сертификат о вакцинации. Принимаются также отдыхающие с документом о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев. С 1 августа также можно будет предъявить справку о медицинском отводе от прививки.

Турция тоже пошла на шаги, увеличивающие туристический поток. Теперь страна принимает россиян, прошедших вакцинацию любой из зарегистрированных отечественных вакцин. На сегодняшний день их четыре: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Иммунизация должна быть завершена за 14 дней до предполагаемой даты вылета. При этом сертификат должен быть на английском языке.

Кроме того, Турция по-прежнему принимает российских туристов со справкой о наличии антител (сроком до шести месяцев) и с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну.

Отметим, что Краснодарский край, что Турция на детей до шести лет никаких документов не требует.

comments powered by HyperComments