Власти Бурятии после прямой линии с Путиным пообещали убрать мусорную свалку

17:19 30/06/2021
Власти Бурятии после прямой линии с Путиным пообещали убрать мусорную свалку

Свалка, расположенная возле поселка Селегинск в Бурятии, о которой пожаловались Путину в ходе прямой, уберут в ближайшие дни, об этом рассказали местные власти, передает «МИР 24».

Ранее на прямую линию с главой государства обратились жители различных регионов страны с проблемами по ликвидации мусорных завалов, среди которых было было обращение из Селегинска.

«В ближайшие дни территория свалки вблизи поселка Селенгинск Кабанского района будет убрана, весь мусор будет перемещен в границы свалки», – сообщили в пресс-службе главы республики.

Чиновники добавили, что региональный оператор направил дополнительную технику, чтобы собрать и транспортировать мусор. Полномочия по содержанию объекта у администрации Кабанского района.

«На данный момент между министерством природных ресурсов и экологии и МО «Кабанский район» подписано соглашение о субсидировании затрат на содержание свалки и направлены средства в размере два миллиона рублей», –указывается в сообщении.

Власти изучают вопрос строительства полигона. Проектно-сметная документация объекта уже прошла необходимые экспертизы, участок для полигона имеется.

comments powered by HyperComments