Блиц-опрос на прямой линии: Путин – о сорочках, немецком, Колобке и будущем России

16:37 30/06/2021

Владимир Путин в ходе блиц-опроса на «прямой линии» ответил на вопрос, кому подчиняется президент России, сообщает «МИР 24».

По его словам, руководитель государства подчиняется российскому народу. Когда люди приходят к урнам для голосования, они делают свой выбор, причем на любом уровне – местном, региональном, либо на общенациональном, подчеркнул президент.

Путин также признался, что делает ошибки в немецком языке, так как это не родной для него язык. Он пояснил, что самая большая проблема, с которой он сталкивается, –потеря словарного запаса из-за недостаточной практики. Отвечая на вопрос об английском языке, он пошутил, что там «все еще хуже».

Кроме того, в ходе блица Путин рассказал, кто гладит ему воротнички сорочек. По словам президента, в Ново-Огареве есть химчистка, в которой работают женщины.

«У меня есть возможность им сказать «спасибо», я редко их вижу, но восхищаюсь результатами их труда. Рубашки надеваю, а они всегда как из магазина», – сказал Путин.

Он поблагодарил ведущих за вопрос. Это дало ему возможность похвалить сотрудников химчистки. Когда миллионы людей смотрят на главу государства, нужно выглядеть прилично, отметил российский лидер.

Также во время прямой линии российский лидер рассказал о своем отношении к разным напастям.

«Надо к ним относиться как к неизбежным. Люди в моем положении должны исходить из того, что это естественно. Главное – быть уверенным в верности того, что делаешь», – отметил он.

Участники прямой линии попросили президента перечислить художественные произведения, которые произвели на него впечатление.

«(Роман Льва Толстого – прим.ред.) «Война и мир», первый концерт (Петра – прим.ред.) Чайковского и (русская народная сказка – прим.ред.) «Колобок», – ответил Путин.

Глава государства попросил своих коллег, занимающих высокое должностное положение, еще раз перечитать ее.

«Потому что как только вы, уважаемые коллеги, начнете принимать за чистую правду льстивые речи и будете погружаться в соответствующее состояние под воздействием того, что вам говорят, вы рискуете быть съеденными», – указал Путин.

Российский лидер во время прямой линии с россиянами также ответил на вопрос о своем главном достижении на посту президента. Путин выразил надежду, что оно еще впереди.

Говоря о том, что он планирует делать после того, как покинет свой пост, президент в шутку сказал, что не видит смысла работать и будет «на печке сидеть». «Зачем после отставки работать? Буду на печке сидеть», – рассмеялся российский лидер.

У президента также поинтересовались, как он относится к диетам. По мнению Путина, существует общее правило, согласно которому все хорошо в меру. Это относится и к диетам, подчеркнул президент.

В конце беседы Владимир Путин рассказал о том, какую Россию он хотел бы передать следующим поколениям.

Он напомнил, что с развалом Советского Союза Россия потеряла почти половину промышленного потенциала. Президент отметил, что обсуждать восстановление СССР бессмысленно и нецелесообразно. По словам Путина, в будущем России он видит величие и внутреннюю привлекательность для жизни. «Очень важно это внутреннее ощущение граждан. Россия, безусловно, добьется всех целей, которые перед собой ставит», – заключил президент.

comments powered by HyperComments