В Турции назвали требования к сертификатам вакцинации туристов из России

16:36 30/06/2021
Стамбул
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

В посольстве Турции в Москве рассказали, какие требованиях предъявляются к сертификатам о вакцинации, которые могут приниматься вместо ПЦР-теста у прибывающих российских туристов, сообщает АТОР.

Для въезда без ПЦР-анализа привитым путешественникам нужно при посадке на самолет и на пограничном контроле предъявить сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта. Получить его можно на сайте gosusligi.ru.

Российские вакцины от коронавируса

Отмечается, что неважно, каким из четырех зарегистрированных в России препаратов («Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «Ковивак») привит путешественник. Главное, чтобы у него был документ, а с момента последнего прививки прошло не меньше 14 суток.

Переболевшим COVID-19 гостям при себе необходимо иметь две бумаги. Первая – справка, которая удостоверяет, что они вылечились от коронавируса в предыдущие шесть месяцев. При этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию. Второй документ – справка с отрицательным результатом антиген-теста, который был проведен не ранее чем за 48 часов до въезда на территорию страны.

Кроме того, в Турцию пускают и не вакцинированных граждан России – им необходим ПЦР-тест, который сделан не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию. Дети до шести лет посещают Турцию без справок.

Ранее «МИР 24» сообщал, что турецкие власти с 1 июля приняли решение приостановить авиасообщение с некоторыми странами в связи с распространением новых штаммов коронавируса. Так, авиасообщение приостановлено с Индией, Бангладеш, Бразилией, Непалом, Шри-Ланкой и ЮАР.

comments powered by HyperComments