Путин: Перед нами стоит задача развить туристическую инфраструктуру

15:49 30/06/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Президенту России Владимиру Путину задали вопрос, почему отдых на российских курортах обходится дороже, чем отдых за границей. Глава государства заявил, что «ответ лежит на поверхности», сообщает «МИР 24».

«У нас, к сожалению, на протяжении очень многих лет очень мало денег вкладывалось в развитие наших туристических возможностей и туристической инфраструктуры. Люди предпочитали ездить за границу с самого начала, как только открылась такая возможность. Мы являемся страной с очень большим объемом экспорта туризма», – подчеркнул Владимир Путин.

В 2019 году российские туристы оставили за границей 36 миллиардов долларов. Владимир Путин рассказал, что в России есть программа развития внутреннего туризма, есть кэшбэк.

«Стоит задача развития туристической инфраструктуры. Мы сейчас создали госкорпорацию по внутреннему туризму. Она будет входить в туристические проекты, вносить туда дешевые кредиты с возможностью выхода и передачи своей доли по рыночным оценкам частным предпринимателям. Первые шаги в данном направлении сделаны», – отметил президент.

В данный момент многие туристы боятся или не могут выехать за границу. Российские курорты перегружены, а повышенный спрос, по законам рыночной экономики, рождает повышение цен. Владимир Путин выразил надежды, что в будущем эту ситуацию удастся урегулировать.

comments powered by HyperComments