В Ингушетии пообещали помочь обратившемуся к Путину фермеру

15:22 30/06/2021
На пастбище
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Группа специалистов по поручению главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова будет направлена к жителю региона Исраилу Мурзабекову, который занимается селекционным овцеводством, передает «МИР 24».

Музабеков во время прямой линии с Владимиром Путиным обратился к президенту и попросил помощи в получении земельного участка в республике.

«Его вопрос будет изучен, и будут приняты меры для его оперативного решения», – заявили в пресс-службе Калиматова.

Отмечается, что региональные власти собираются продолжить и усилить поддержку начинаний жителей, которые трудятся на земле и вносят большой вклад в развитие агропрома региона и всей страны.

В пресс-службе отметили, что в последние годы при помощи федерального центра в Ингушетии удалось повысить рентабельность хозяйствующих на территории республики субъектов отрасли. В том числе перезапустить простаивавшие на протяжении долгого времени кошары.

«Мы уже закупили порядка 5 тысяч голов мелкого рогатого скота тушинской и гиссарской пород, еще 2 тысячи – это приплод» – приводит пресс-служба слова главы региона.

На конец первого квартала 2021 года поголовье крупного рогатого в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Ингушетии составляло 68692 голов. Это на 2,1% больше по сравнению с соответствующей датой 2020 года. Овец и коз – 287798 голов, поголовье выросло на 32,7%.

comments powered by HyperComments