Путин: Человечество может запустить необратимые процессы на Земле

15:20 30/06/2021

Президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии задали вопрос о природных катаклизмах. Они не миновали и Россию, так, в Крыму случился потом, Москву поразила аномальная жара, в Сибири начались пожары, сообщает «МИР 24».

Президент отметил, что изменения климата – одна из наиболее актуальных и обсуждаемых тем во всем мире. Многие не без оснований считают, что глобальное потепление связано с деятельностью человека. В атмосферу выбрасываются загрязняющие вещества, в том числе СО2. Планета постепенно приближается к опасной черте.

«Если рядом с этой чертой человечество еще добавит, внесет свой вклад в глобальное потепление, вот здесь могут наступить необратимые процессы, которые могут привести нашу планету к состоянию Венеры, где на поверхности 500 градусов по Цельсию», – отметил президент.

Владимир Путин отметил, что человечество должно стремиться минимизировать свой вклад в природу. Президент подчеркнул, что «мы не можем влиять на глобальные процессы, но на что мы можем повлиять – мы должны повлиять».

comments powered by HyperComments