Глава Свердловской области пообещал обеспечить газом пенсионерку, обратившуюся к Путину

14:47 30/06/2021
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, газпром, газ
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал решить проблему пенсионерки, обратившейся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в подведении газа к ее дому, пишет ТАСС.

Жительница Краснотурьинска Светлана Култыгина рассказала, что к ее дому не проводят газ, хотя рядом есть газифицированный дом мэра.

«Я сразу позвонил мэру города Александру Устинову, он сказал, что у него нет дачи. Я поручил ему и министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову немедленно разобраться в ситуации. Вопрос пенсионерки мы решим, но проблема газификации действительно актуальна для многих территорий Свердловской области», – заявил Куйвашев.

Пенсионерка пожаловалась Путину, что ее дом не подключен к газу, несмотря на неоднократные обращения.

«Если на даче мэра есть газ, значит, труба рядом есть», – сказал Владимир Путин.

Президент напомнил, что к участку газовая труба проводится бесплатно.

Ранее Владимир Путин подписал закон, позволяющий довести газопровод до границ земельных участков граждан без привлечения их средств. Ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения Путин поручил в послании парламенту. До 2023 года газ должен прийти к тем участкам, от которых до уже существующей трубы не более 200 метров, а потреблять планируется до 7 кубов в час.

comments powered by HyperComments