Минтруд призвал астраханские власти изменить нормы по выплате на детей

14:37 30/06/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

Астраханская область должна изменить региональные нормы по выплате на детей от 3 до 7 лет, которые противоречат законодательству, заявил глава Минтруда Антон Котяков, передает «МИР 24».

Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жительница Астрахани Оксана Плужникова задала вопрос о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Она спросила, почему в области отказывают в выплатах людям, у которых не было дохода за 12 месяцев прошлого года, несмотря на то, что в постановлении правительства России нет такого требования.

Котяков сказал, что женщина права, а заявление местных властей является незаконным. По его словам, Астраханская область должна в кратчайшие сроки изменить региональные нормы, противоречащие законодательству, и дать возможность нуждающимся семьям получить выплаты.

«Даже если заявитель работал один месяц – он имеет право на назначение выплаты», – заявил министр труда и социальной защиты.

Котяков отметил, что пособие может быть назначено при отсутствии дохода, если для этого были объективные причины, например, человек ухаживал за ребенком в возрасте до 3 лет, стоял на учете в центре занятости в качестве безработного, проходил длительное лечение или срочную службу.

comments powered by HyperComments