Путин предложил Центробанку способ борьбы с мошенниками

13:54 30/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Президент России Владимир Путин во время прямой линии назвал подонками людей, которые совершают преступления в отношении пожилых людей и ветеранов, а также предложил пути решения проблемы, связанной похищением мошенниками денег со счетов граждан, передает «МИР 24».

«Те люди, которые совершают преступления в отношении пожилых людей, ветеранов войны, – просто подонки. С этим нужно бороться. К сожалению, рост преступлений подобного рода значительный. Если у нас по борьбе с тяжелыми общественно-опасными преступными деяниями складывается удовлетворительно, даже наблюдается некоторое сокращение, то по преступлениям в этой сфере, к сожалению, рост – 25%», – сказал он.

По мнению президента, росту таких преступлений способствует незаконный оборот персональных данных. Путина заявил, что Центробанк должен активнее бороться с фишинговыми сайтами. Российский лидер добавил, что коммерческие банки должны контролировать процессы, чтобы «сузить до нуля возможности мошенников».

«ЦБ имеет право, если видит какие-то сомнительные операции инициативно обращаться в правоохранительные органы, но если ЦБ имеет такое право, то оперативные службы МВД, другие органы правопорядка могут обратиться в Центральный банк. ЦБ имеет возможность проверить, если считает, что эти операции действительно являются сомнительными, то предоставляет информацию. И наладить этот процесс с помощью современных средств связи достаточно легко», – отметил Путин.

comments powered by HyperComments