Путин оценил отношения с Украиной и возможную встречу с Зеленским

13:10 30/06/2021
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин на прямой линии объяснил, почему Украина не входит в список недружественных стран, передает «МИР 24».

«Почему Украина не входит в список недружественных стран? Потому что я не считаю, что украинский народ – недружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом и могу повторить еще раз – я считаю, что вообще украинцы и русские – это вообще один народ», – отметил Путин.

«Руководство сегодняшней Украины явно недружественный к нам. Это совершенно очевидное дело. Иначе трудно объяснить проект закона, который сейчас внесен президентом в Раду, а именно о коренных народах, где русский народ объявляется не коренным. Но это вообще просто уму непостижимо», – добавил российский лидер.

Путин заявил, что сложно говорить о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, поскольку он полностью отдал страну под внешнее управление.

«Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Ну и о чем разговаривать? Тем не менее, я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чем говорить», – сказал президент России.

comments powered by HyperComments