Путин: В СССР никто не спрашивал согласия на прививку

12:54 30/06/2021
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о бесплатной реабилитации после коронавируса, передает телеканал «МИР 24».

«Мы сейчас организуем эту работу. Реабилитации в России как фактора оздоровления людей после перенесенных заболеваний фактически не было. Санатории были, они и сейчас есть, они работали как дома отдыха, как гостиницы. Это было в советское время – много чего было, а много чего не было. В условиях Советского Союза при достаточно жесткой системе вакцинации, а там было практически все обязательно, вас кто-нибудь спрашивал, когда детей в школе вакцинировали? Никто не спрашивал. Всем ставили одинаково. И мне тоже, конечно – я жил в простой рабочей семье», – сказал Путин.

Президент отметил, что государством выделены средства на систему реабилитации.

«Будем заключать контракты на приобретение необходимого оборудования. Дело в том, что для того чтобы проходить реабилитацию после ковида – он ударяет и по сосудам, и по органам дыхания, по другим системам организма, – нужна специальная техника, специальное оборудование. Эти деньги выделяются, практически они уже выделены, сейчас эта работа начнется», – отметил глава государства.

comments powered by HyperComments