Путин заявил, что не считает важным показывать видео, как делал прививку от коронавируса

12:49 30/06/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Президент России Владимир Путин на прямой линии рассказал, почему не показал видео, где российский лидер делает прививку от коронавируса, какую вакцину выбрал, и чем руководствовался при выборе, сообщае «МИР 24».

«Меня, действительно, просили не говорить, какой вакциной я прививаюсь, чтобы не создавать каких-то конкурентных преимуществ одной вакцине или другой. Я вижу, что вопросов, действительно, очень много. По поводу видео. Я не думаю, что это так уж важно – показать видео. А если бы делали прививку не в руку, а другое место, тоже надо было показать видео? Сейчас жуликов очень много, которые делают вид, что делаю прививки, но, к сожалению, медики им иногда подыгрывают. На самом деле колют какой-нибудь физраствор или ничего не колют. Я надеюсь, в большинстве своем граждане страны понимают, что если я сказал, что прививку сделал, то так оно и есть. На таком уровне люди не занимаются мелким жульничеством», – сказал Путин.

«Тогда, когда я делал, в феврале, у нас в гражданском обороте было две вакцины –«ЭпиВакКорона» и «Спутник V», они обе хорошие. Но я с врачами не советовался, я смотрел по своим знакомым. Расскажу, чем я руководствовался, векторовская действует меньше по времени, хотя есть у нее преимущества, после нее вообще никаких побочных явлений. Но я все же исходил из того, что мне нужно быть защищенным, как можно дольше и принял для себя решение привиться «Спутником V». тем более, что Вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V» , – отметил президент.

comments powered by HyperComments