Путин рассказал, что привился от коронавируса «Спутником V»

12:32 30/06/2021

Владимир Путин рассказал, что привился в феврале против коронавирусной инфекции «Спутником V», сообщает «МИР 24». Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии с россиянами, которая проходит в среду, 30 июня, в Москве.

«Меня действительно просили не говорить, какой вакциной я прививаюсь, чтобы не создавать каких-то конкурентных преимуществ одной вакцины перед другой», – указал Путин.

Вместе с тем он добавил, что видит, как много вопросов пришло на прямую линию на эту тему.

Говоря о том, почему не было показано видео с тем, как президенту делают прививку, Путин отметил, что это, на его взгляд, не так уж важно.

«А если бы делали прививку не в руку, а в другое место – тоже надо было показывать?» – спросил он у ведущих.

«Сейчас жуликов очень много, который только делают вид, что колют прививку. И, к сожалению, медики им подыгрывают. на самом деле, они колют физраствор или ничего не колют. Я надеюсь, что в большинством своем граждане страны понимают, что если я сказал, что прививку сделал, то так оно и есть. На таком уровне, мне кажется, люди не занимаются мелким жульничеством», – отметил Путин.

«В феврале у нас в гражданском обороте было две вакцины – ЭпиВакКорона новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V», обе хорошие. Тогда же появилась и третья еще, но в гражданском обороте ее не было. Я мог бы сделать любую из них. покажется странным, но я с врачами-то особо не советовался. Я посмотрел по знакомым, которые делали. Они, повторяю, обе хорошие. Вот, «векторовская» вакцина технологически более продвинутая», – добавил президент.

Путин объяснил, почему выбор пал все-таки на препарат, созданным Центром имени Гамалеи.

«Я расскажу вам, чем я руководствовался. Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял для себя решение привиться «Спутником V». Тем более у нас в армии прививаются этой вакциной, а я все-таки верховный главнокомандующий», – сказал Путин.

Я могу повторить, что я чувствовал. После первого укола ничего не чувствовал, только через четыре часа небольшая чувствительность появилась. После первого укола, который я сделал в 12:00, в 12 часов ночи я измерил температуру, была температура 37,2, а утром проснулся – уже 36,6», – отметил глава государства.

Напомним, прямая линия с Владимиром Путиным проходит в московском Центре международной торговли. Глава государства в свободном режиме отвечает на вопросы, интересующие граждан страны. Впервые такой формат прямого эфира с гражданами России президент провел в 2001 году. Последняя прямая линия российского лидера состоялась в июне 2019 года. Тогда эфир продлился 4 часа 16 минут, президент ответил на 81 вопрос. В 2020 году ее отменили из-за пандемии. Путин общался с гражданами России на пресс-конференции в декабре. Этот прямой эфир – 18-й по счету.

comments powered by HyperComments