«Серьезный инцидент»: Ким Чен Ын отчитал чиновников за ошибки в борьбе с COVID-19

10:54 30/06/2021
«Серьезный инцидент»: Ким Чен Ын отчитал чиновников за ошибки в борьбе с COVID-19
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Глава КНДР Ким Чен Ын, выступая на заседании политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК), заявил о «серьезном инциденте» в здравоохранении страны. Данное происшествие может поставить под угрозу безопасность страны и ее населения, передает РИА ФАН со ссылкой на местные СМИ.

В чем именно заключается «серьезный инцидент», не уточняется. Предполагается, что речь идет о распространении в Северной Корее новой коронавирусной инфекции.

По словам Ким Чен Ына, высокопоставленные чиновники пренебрегли реализацией решений политической силы, связанных с организационными мерами на фоне глобального кризиса в здравоохранении. «Они вызвали серьезный инцидент, создав повлекшую тяжелые последствия кризисную ситуацию в деле обеспечения безопасности государства и граждан», – цитируют журналисты главу КНДР.

Ранее СМИ Северной Кореи на официальном уровне сообщили о резком похудении Ким Чен Ына. По некоторым данным, данные сведения были распространены, чтобы предотвратить информационные вбросы о проблемах политика со здоровьем.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын в последнее время обеспокоен свержением действующего режима. В связи с этим он принял ряд мер, пресекающих любые проявления самовыражения. Под запрет попали рваные и узкие джинсы. Противозаконными также объявлены пирсинг и крашеные волосы.

comments powered by HyperComments