Без посредников: технологии прямой линии с президентом России

10:53 30/06/2021

В этом году прямую линию с Владимиром Путиным не стали переносить из-за пандемии. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сделать это удалось благодаря современным технологиям. Для того чтобы задать вопрос главе государства, не надо никуда идти. Можно сделать это, например, через мобильное приложение «Москва-Путину», передает телеканал «МИР 24».

Мобильное приложение «Москва-Путину»
Приложение позволит любому человеку стать теле- и радиожурналистом. Без посредников записать свой вопрос, окартинить его или сформулировать письменно. У президента будет возможность видеть всю палитру тем, которые объединяют вопросы, и географию страны, то есть где какие вопросы доминируют.

Больше всего вопросов по телефону
Уже поступило больше 700 тысяч вопросов. По телефону – подавляющее большинство. На втором месте – СМС-сообщения. Сайт – на третьем. Россиян интересуют вопросы, касающиеся вакцинации, социальных выплат и аварийного жилья.

Все обращения разбиты по темам
Рабочие места ведущих оборудованы планшетами. В каждом разделы и подразделы. Например, тема «Жилье»: подразделы «Ипотека», «Социальная инфраструктура», «Ветхое и аварийное жилье» и так далее. По желанию президента с сервера будут загружены обращения по любой из десятков тем.

Роботизированные камеры в студии
Роботизированных камер в студии – больше десятка. Это практично еще и с санитарно-эпидемиологической точки зрения – в студии меньше людей. Принимать обращения будут до последней секунды эфира.

comments powered by HyperComments