Медпункт на колесах: как на ГАЗе собирают машины скорой помощи

10:25 30/06/2021
ФОТО : ТАСС / Коротаев Артем

В ближайшие три года в российские регионы поступят дополнительно пять тысяч машин скорой помощи. Об этом Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию. По словам главы государства, это позволит почти полностью обновить автопарк медучреждений, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Измерить давление, кислород в крови и даже подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Все это и не только врачи скорой помощи могут сделать прямо в автомобиле.

«У нас есть дефибриллятор, который является переносным. При необходимости мы берем его на вызов и оказываем реанимационную помощь», – рассказала врач скорой помощи Наталья Абрамова.

В автомобиле всего хватает, но вот самих автомобилей – нет. Особенно на селе. Именно поэтому Владимир Путин поручил обеспечить регионы всем необходимым. Об этом глава государства говорил в своем послании Федеральному собранию.

«В ближайшие три года дополнительно направим еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны, что позволит почти полностью обновить парк машин скорой помощи», – сказал Путин.

Заказ на производство автомобилей получил и знаменитый ГАЗ. На заводе в Нижнем Новгороде машины скорой помощи собирают, что называется, под ключ – от литья металла до комплектации самым современным медицинским оборудованием.

«Это позволило применить строгие стандарты качества на всех этапах производства, начиная с базового автомобиля и заканчивая оснащением медицинским оборудованием и другими элементами. Таким образом мы полностью отвечаем перед заказчиком за качество автомобилей», – отметил директор по развитию ГАЗ Андрей Кузнецов.

В Нижнем Новгороде машины проходят и полевые испытания. И, как показывает практика, отечественные автомобили достойно справляются с любыми трудностями и даже нештатными ситуациями.

«Наши автомобили мы выпускаем на основе рамной конструкции, это отличает нас от конкурентов. Использование рамной конструкции является наиболее надежным в условиях наших плохих дорог и сложного климата. Эти автомобили отличают нас в лучшую сторону», –сказал Андрей Кузнецов.

И об этом знают не только в России. Автомобили скорой помощи уже не первый год идут на экспорт в Узбекистан, Египет и другие страны.

comments powered by HyperComments