Медики Таманской дивизии начали прием больных с COVID-19 в Туле

09:49 30/06/2021
ФОТО : ТАСС/пресс-служба Мино / Савицкий Вадим

Военный мобильный госпиталь открылся в Туле. Медики начали принимать пациентов с коронавирусной инфекцией на территории Щекинской городской больницы, передает телеканал «МИР 24».

Многопрофильный полевой госпиталь Таманской дивизии перебросили сюда по просьбе губернатора Тульской области. Здесь военные врачи принимают больных ковидом. За первые дни работы поступили уже больше 50 человек. Есть все необходимое оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, ПЦР-лаборатория и анализаторы крови.

«С приездом военных медиков нам стало легче. Ребята видавшие виды, не боятся трудностей. Пациенты в разной степени тяжести, но в основном тяжелые. Военные медицинские работники оказались достаточно квалифицированными в этом вопросе, оказывать помощь стало гораздо легче», – сказала врач-терапевт Елена Леонова.

К концу недели в Тульской области планируют развернуть госпиталь на 100 койко-мест. Добавлю, в регионе ввели и обязательную вакцинацию для граждан из группы риска.

comments powered by HyperComments