В Туве из-за вспышки коронавируса закрыли все детские лагеря

10:27 30/06/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кабинет врача, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

На фоне вспышки коронавируса власти Тувы решили досрочно прекратить работу всех детских лагерей, сообщает «360» со ссылкой на правительство региона.

Отмечается, что второй и третьей смены не будет, всех детей уже начали отправлять по домам. Деньги, потраченные на путевки, вернут родителям.

Всего в Туве работало 65 лагерей, в них отдыхали 7,5 тысячи детей. Как рассказал исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг, сейчас приоритетной задачей является лечение детей, которые заболели коронавирусом, а также недопущение распространения инфекции.

Массовое заражение COVID-19 произошло в тувинском лагере «Байлак». Коронавирус зафиксирован у 68 детей и девяти сотрудников. По факту вспышки инфекции в лагере Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

По информации СК, с 10 по 22 июня в лагере отдыхали 162 ребенка. 22 июня один из них обратился к врачу, в больнице у него диагностировали коронавирус. Через двое суток COVID-19 подтвердился у 68 детей в «Байлаке». Всего с 11 июня к педиатру обратились 35 детей, они жаловались на насморк, боли в горле и кашель. Но медик не принял необходимых мер и не поставил в известность родителей.

comments powered by HyperComments