Из-за лесных пожаров на Камчатке задымлены четыре населенных пункта

08:35 30/06/2021
В России за сутки площадь лесных пожаров выросла на 67 тыс. га

На Камчатке из-за лесных пожаров задымлены четыре населенных пункта. Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов, передает РИА «Новости».

В Пенжинский район, где произошло задымление, вылетел вертолет со специалистами авиаотделения охраны камчатских лесов и дополнительным противопожарным оборудованием, добавил глава региона.

В задымленных селах района установлен повышенный, четвертый, класс пожарной опасности, отметили в региональном управлении МЧС России.

«В Пенжинском районе ухудшается обстановка с природными пожарами – площадь действующего пожара почти 30 тысяч гектаров. Жизни и здоровью жителей ближайших поселков ничего не угрожает, но Каменское, Оклан, Слаутное, Аянка задымлены», – говорится в сообщении.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 29 июня, за предыдущие сутки в России ликвидировано 67 лесных пожаров в 28 регионах, продолжалось тушение 267 пожаров. На тушении принимают участие 4588 человек, 673 единицы наземной техники, 32 воздушных судна. В авиационном мониторинге лесопожарной обстановки участвуют 70 воздушных судов.

Режим чрезвычайной ситуации в настоящее время действует в двух субъектах РФ – на всей территории Республики Саха (Якутия), а также в Катанском и Бодайбинском муниципальных образованиях Иркутской области. Особый противопожарный режим введен в 57 регионах.

comments powered by HyperComments