Прямая линия с Владимиром Путиным: какие вопросы задают президенту россияне

06:26 30/06/2021

Разговор с президентом. Сегодня в 12 часов дня по московскому времени состоится Прямая линия с Владимиром Путиным. На имя президента России уже поступило около миллиона вопросов от граждан. И они будут приниматься вплоть до окончания мероприятия. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, больше всего в этом году людей интересует тема коронавируса. Какие еще вопросы популярны, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Наталия Герман хоть и живет на улице Светлой, света не видит. По вечерам в ее дворе вот уже три года хоть глаз выколи.

«Вот слева наш дом, освещение тусклое, потому что летом все включают сплиты, а справа фонарики, они у нас не горят», – говорит женщина.

На первый взгляд это комфортабельный новый район в пригороде Краснодара – поселке Знаменском. Трехэтажные дома, благоустроенная территория, детские и спортивные площадки. Правда, это видно только днем. Просто управляющая компания и город никак не могут решить, кто же ответственный за все это хозяйство.

«Мы сделали освещение своими силами. Общий домовой счетчик мотает, где детская площадка, как так можно? Вообще непонятно», – сказал житель поселка Максим Тарасов.

Устав ждать, жители поселка Знаменского обратились на прямую линию Владимира Путина. И реакция, конечно же, последует. Прямой звонок президенту для некоторых –последняя надежда на справедливость. Как для Виталия Матова. Три года назад его жене ампутировали ногу. По закону, доказывать каждый год свою инвалидность не нужно. Но волгоградским чиновникам это не объяснишь. Женщине шлют письма с требованием явиться на комиссию.

«Я не пойму, в комиссии там врачи сидят или просто чиновники. Они что, верят, что у нее нога вырастет. Или даже если протез будет, она что, инвалидом перестанет быть», – возмущается мужчина.

А жители села Поповка, что всего в десяти километрах от Омска, ждут уже десять лет, когда чиновники выполнят обещание подвести им газ. В 2011-м собрали на это деньги, положили в банк и стали ждать. Трубу провели, но только в соседнюю деревню. А обитателям Поповки сказали, что для их села в 500 дворов газификация нерентабельна.

«Они говорили: пока у вас в селе потребителями газа будут только жители села, вам никогда газ не проведут. Нужно, чтобы потребителем газа было такое учреждение, от которого будут капать денежки», – сказала жительница села Поповка Людмила Андрюхина.

Но, кажется, возмущение жителей Поповки услышали в областном центре. И через год пообещали построить газораспределительную станцию

Многие проблемы, отправленные на прямую линию Владимира Путина, решены уже до эфира программы. Пообщаться с президентом можно всеми доступными способами: через специальное приложение – «Москва-Путину», по телефону, СМС, через интернет. Конечно, не каждое обращение прозвучит в эфире, но все попадут в знаменитую зеленую папку Владимира Путина.

comments powered by HyperComments