Удар стихии: Карачаево-Черкессия приходит в себя после мощного ливня

18:17 29/06/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

На Северном Кавказе объявлено штормовое предупреждение. Здесь прогнозируют ливни с грозами, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду. Уровень воды в реках может подняться до опасных отметок. В горах возможны сели. Первый регион, на который обрушилась непогода – Карачаево-Черкессия, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сейчас обильные осадки в регионе прекратились. Паводок постепенно начинает спадать. Это позволило приступить к расчистке дорог и откачке воды из частных домов.

Стихия обрушилась на Карачаево-Черкесию накануне вечером. Из-за мощных ливней горные реки вышли из берегов. Затопило участок федеральной трассы к курорту Домбай. Частично разрушена туристическая база. В Усть-Джегуте потоком смыло мост. В нескольких районах подтоплены дома, затоплены детские площадки. Вода доходит до крыш автомобилей.

«На участках работает группировка сил и средств в количестве 48 человек и 17 единиц техники. В настоящее время осадки прекратились. Наблюдается спад воды. Проводится расчистка дорожного полотна и откачка воды частных домовладений. Угрозы дальнейшему развитию паводковой ситуации в настоящее время нет, угрозы жизни и здоровью населению нет», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Антон Шахбазян.

Глава республики Рашид Темрезов провел экстренное заседание. Он поручил ответственным службам работать в режиме повышенной готовности.
Прогноз на ближайшие два дня неблагоприятный. Синоптики предупреждают жителей Северного Кавказа о ливнях с градом и шквалистым ветром.

comments powered by HyperComments