Около половины заведений общепита в Москве перешли к работе в «бесковидном» режиме

15:39 29/06/2021
Около половины заведений общепита в Москве перешли к работе в «бесковидном» режиме

Около 50% московских ресторанов, кафе и баров подали заявки о работе в «бесковидном» режиме, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Из более 15,6 тыс. заведений общественного питания в Москве более 7 тыс. заявили о работе в новом формате», –цитирует чиновника ТАСС.

По словам Немерюка, для более чем 3 тысяч летних веранд в Москве до 11 июля требование проверять у посетителей QR-коды отменено. Кроме того, в городе работают свыше 2,5 тысяч столовых на предприятиях и в учебных заведениях Москвы, а также ресторанов, кафе и баров в гостиницах. Они могут не переходить в «бесковидный» режим, если будут закрыты для посторонних.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город повторно столкнулся с пандемией коронавируса из-за нового штамма COVID-19. По словам градоначальника, для борьбы с распространением коронавируса нужна либо массовая вакцинация, либо новый локдаун. В связи с этим в Москве были введены новые ограничения. Так, вход в заведения общепита должен осуществляться по QR-кодам. Они выдаются привившимся от коронавируса либо переболевшим COVID-19 в течение шести месяцев.

comments powered by HyperComments