РАН: Российские вакцины от COVID-19 безвредны

13:51 29/06/2021
РАН: Российские вакцины от COVID-19 безвредны

Российские вакцины от коронавируса безвредны. Об этом говорится в заявлении президиума Российской академии наук, передает РИА «Новости».

«Президиум Российской академии наук заявляет: утверждения о том, что прививка может нанести какой-либо вред здоровью человека, рассуждения об «отдаленных последствиях вакцинации» не имеют научного обоснования. Имеющиеся в настоящее время российские вакцины не могут нанести никакого вреда здоровью. А вот перенесенное заболевание часто приводит к очень значительным осложнениям», – сказал президент РАН Александр Сергеев.

Президиум РАН призывает жителей России не откладывать вакцинацию и сделать прививки в ближайший месяц.

«С точки зрения науки, это наиболее адекватный ответ на вызов пандемии. Только так мы сможем вернуться к нормальной жизни», – добавил Сергеев.

Ранее сообщалось, что Центр «Вектор» подал документы на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н». Препарат предназначен для внутримышечного введения и представляет собой вакцину с технологическими особенностями производства для масштабирования. В настоящее время в России доступны четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» – однокомпонентная версия «Спутника V», рекомендованная для ревакцинации.

В России на данное время вакцинировано от коронавируса 23 млн человек. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

comments powered by HyperComments