Молодежь в Петербурге выбрала для вакцинации пункты в торговых центрах

12:23 29/06/2021

В России установлен новый антирекорд по числу умерших от коронавируса. За последние сутки скончались 652 человека, 121 из них в Москве, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

В России сегодня 20 616 новых заболевших. В Москве – 6209, в Московской области 2453, в Петербурге 1374, в Нижегородской области 335, в Бурятии 318.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, число получивших прививку россиян увеличилось до 23 миллионов. Кроме того, как отметил министр, ни одного летального случая от иммунизации в стране не зафиксировано.

В регионах растет спрос на вакцину. В Петербурге желающих так много, что в уже в начале июля заработает 17 новых пунктов. Это поможет разгрузить кабинеты. В торговых центрах, где есть точки вакцинации, стараются разводить потоки людей. Первый компонент ставят в первой половине дня, второй после 15:00.

«Люди приняли осознанное решение, что надо прививаться. Это вклад граждан в борьбу с коронавирусной инфекцией. Это замечательно. Может быть, люди, которые пришли сюда, не хотят идти в поликлинику, возможно, у них свои страхи», –сказала сотрудник комитета здравоохранения Красногвардейского района Санкт-Петербурга Алеся Конова.

Через кабинеты в каждом ТРЦ ежедневно проходит около 100 жителей города. Популярнее всего такой способ прежде всего у молодых людей.

Вопреки стереотипам, болеют не только пожилые. В Петербурге выросла доля госпитализаций граждан в возрасте от 20 до 40 лет. Поэтому медики еще раз напоминают, что прививка необходима всем.

comments powered by HyperComments