В АТОР подсчитали возможные убытки Кубани от ограничений для туристов

11:12 29/06/2021
В АТОР подсчитали возможные убытки Кубани от ограничений для туристов

Потери Краснодарского края от ограничений, введенных для туристов из-за коронавируса, в июле-августе могут достигнуть 55 млрд рублей, сообщает «Вестник АТОР».

«Потери Краснодарского края от вводимых ограничений только за июль и август могут составить от 40 до 55 миллиардов рублей», – говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Ранее власти региона приняли решение, что для заселения в гостиницы с 1 июля необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса. С 1 августа приезжих будут заселять только с сертификатом о вакцинации, если нет медицинских противопоказаний.

«Не меньше 3 млн туристов уже имеют на руках путевки в объекты размещения в июле. Средняя цена поездки на человека в июле составляет 18-20 тыс. рублей. Это 54-60 млрд рублей. Таким образом, прямые потери могут составить до 15 млрд рублей», – подсчитали в АТОР.

На август в Краснодарский край продано туров на 2,5 млн человек, общая стоимость путевок на этот месяц составляет около 50 млрд рублей, говорится в сообщении. На сентябрь продано путевок примерно на миллион человек на сумму примерно 18-20 млрд рублей.

«Многие не готовы платить за ПЦР-тесты, в основном это семейные туристы с небольшими суммами путевок, где цена за тесты составит 20-25% и выше от стоимости размещения», – заявили в АТОР.

Ранее в АТОР сообщили, что продажи туров на курорты Краснодарского края упали в два-три раза.

comments powered by HyperComments