В Московском зоопарке родились детеныши джейрана

10:44 29/06/2021
ФОТО : Пресс-служба Московского Зоопарка

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка появились на свет детеныши джейранов, говорится на сайте мэра и правительства российской столицы.

Джейраны – редкие газели. Они занесены в Красную книгу и относятся к категории «уязвимый». В мире осталось около 140 тысяч особей. Животные обитают в Иране, Афганистане, Китае и Грузии.

«Разные зоопарки мира борются за сохранение редкого вида, создавая его резервную популяцию в неволе. Столичный зоопарк также трудится над получением потомства джейранов», – рассказала гендиректор зоосада Светлана Акулова. Она добавила, что у двух газелей родилась пара детенышей – самка и самец.

Ветеринары осмотрели малышей и пришли к выводу, что они здоровы. Джейраны уже играют друг с другом и бегая наперегонки по вольеру.

Напомним, в середине июня в Московский зоопарк из Чехии приехали две зебры Греви. Одной из них скоро будет четыре года, второй – только два. Обе абсолютно здоровы и знакомятся со своими соседями: зеброй Дэборой и жирафом Липой.

comments powered by HyperComments