Жители Приамурья благодарны военным за помощь в устранении последствий паводка

08:55 29/06/2021
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Сложная паводковая ситуация сохраняется в Амурской области. На помощь местным жителям пришли военные. Они сооружают дамбы вокруг населенных пунктов, передает «МИР 24».

Солдаты выкладывают вдоль береговой линии мешки с песком. Защитные сооружения достигают в длину сотни метров. Это помогает задерживать подступающую воду. На сегодняшний день подтопленными остаются почти 800 жилых домов. Пострадали около 2 тысяч приусадебных участков. По области развернуто 10 пунктов временного размещения. В настоящее время в них находятся более 500 человек, в том числе 228 детей. Самые отважные местные жители остались на местах и помогают спасателям.

«Произошел паводок на реке Зея. Справляемся всеми силами, справляемся как можем. Построили самостоятельно дамбу. Спасибо огромное волонтерам, особенно курсантам, которые круглосуточно приезжают и помогают нам в этом деле. Без них мы бы просто не справились. Стоим, отстаиваем, как Сталинград», – сказал заведующий Домом культуры села Васильевка Антон Зайцев.

Последствия непогоды ликвидируют и в Карачаево-Черкессии. Там из-за ливня вышла из берегов река Кубыш. Подтоплены дома и дворы, размыты дороги. В некоторых местах вода поднялась так, что затопила автомобили. Перекрыто движение на федеральных трассах Черкесск – Домбай и Усть-Джегута – Кисловодск. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, объявлено штормовое предупреждение.

comments powered by HyperComments