Танцы на природе: брейкдансер показал самые красивые места Казахстана

06:43 29/06/2021

Брейкдансеры привлекают туристов. Житель Караганды станцевал в самых живописных регионах Казахстана, снял про это ролик и показал всю красоту родной страны. Работали над проектом целый год. Почему потребовалось так много времени и какие сложности поджидали творческую команду, узнала корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Это видео уже стало визитной карточкой Казахстана. Но, чтобы снять его, пришлось преодолеть немало испытаний. В самые красивые места добраться не так уж просто. Брейкдансеру помогали альпинисты.

«Приходилось танцевать вот на тех условиях, которые предоставлялись мне на любой из локаций, то есть где-то я танцевал в песке, руки-ноги проваливаются, где-то на скалах», – указал брейкдансер Николай Черников.

Мешали то камни, то возможность сорваться с обрыва, то погодные условия. Ледник Туюк-Су в Алматинской области встретил холодно.

«Там было около 30 градусов мороза. Вообще первый съемочный день у нас не удался из-за того, что там начался буран и сильно затуманило, мы быстрее вернулись обратно, потому что ну невозможно было бы потом уехать», – рассказал Николай Черников.

Николай станцевал в урочище Бозжыра, на Кольсайских озерах, в пещере Акмешит и в Чарынском каньоне. Много где побывал впервые, движения придумывал на месте: у каждого региона свой характер и атмосфера.

Над производством работала команда одного из казахстанских тревел-шоу, а идея принадлежит Николаю. Видео длится всего пару минут, но это год съемок и сотни дублей, стертые ноги и не раз изрезанные пальцы. Николая больше всего впечатлил последний съемочный день на бархане в парке Алтын Емель. Говорит, это как победить на чемпионате. Кстати, сейчас он участвует в батлах республиканского состязания брейкеров в Алматы. Его соперники лучшие – B-boy-и Кахастана. Фавориты этих соревнований поедут на мировой чемпионат. Два года назад Николай уже был в шаге от победы в нем, получив серебро.

Видео-проект не принес участникам ни тенге, им пришлось даже потратиться. Зато они показали, как важно открывать новые места. Кстати, в ролике показаны не все природные богатства. В распоряжении туристов около тысячи разных маршрутов.

comments powered by HyperComments