Главные новости за ночь: Швейцария и Испания в 1/4 Евро-2020, испытания вакцины от COVID-19 на маленьких детях и возвращение украденной картины Пикассо

06:46 29/06/2021
Главные новости за ночь: Швейцария и Испания в 1/4 Евро-2020, испытания вакцины от COVID-19 на маленьких детях и возвращение украденной картины Пикассо

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В 1/8 финала Евро-2020 Швейцария обыграла Францию, впервые с 1992 года. И впервые за 67 лет сборная Швейцарии по футболу вышла в 1/4 чемпионата Европы. Основное время закончилось со счетом 3:3, победителя определила серия пенальти. Общий счет игры составил 5:4 в пользу швейцарцев. Теперь им предстоит встреча в Санкт-Петербурге со сборной Испании, которая одержала победу над Хорватией со счетом 5:3.

На Кубе начались клинические испытания местной вакцины от коронавируса Soberana 02 на детях младше 12 лет. Проведенные ранее исследования реакции подростков в возрасте от 12 до 17 лет на прививки показали хорошие результаты, препарат был признан безопасным. Поэтому решено было снизить возраст добровольцев до трех лет.

В Греции спустя почти десять лет были найдены картины известных художников, украденные из Национальной галерее в Афинах. Дерзкая кража произошла зимой 2012 года, преступники провернули дельце за несколько минут и успели присвоить три произведения, вынув их из рам. Среди украденных экспонатов – работа Пабло Пикассо «Женская голова» 1939 года в стиле кубизма.

Жители Нью-Йорка встали на защиту любимого парка, где хотят возвести монумент в честь служащих, борющихся с пандемией коронавируса. В самом монументе манифестанты не видят ничего плохого, они возмущены выбором места для него. «Круг героев» хотят установить в парке Бэттери-Парк-Сити на набережной Гудзона, срубив деревья и закатав газон в асфальт. Защитники зелени не дают технике начать строительные работы, они расположились на траве и занимаются излюбленным делом в этом месте – устраивают пикники.

comments powered by HyperComments