На Кубе начали испытания вакцины от COVID-19 на детях младше 12 лет

03:09 29/06/2021
На Кубе начали испытания вакцины от COVID-19 на детях младше 12 лет

На Кубе первая группа детей в возрасте от трех до 11 лет, выбранная для клинических испытаний местной вакцины от коронавируса, начала получать первую дозу препарата. Ранее вакцина Soberana 02 хорошо показала себя в испытаниях на подростках в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает агентство Prensa Latina.

Разработчик препарата Институт вакцин Финли (IFV) сообщил, что добровольцев набирали после успешных испытаний вакцины на детях более старшего возраста, осложнений зафиксировано не было. Специалисты признали его безопасным.

Всего в клиническом исследовании принимают участие 350 детей в возрасте от трех до 17 лет. Им будет введено две дозы Soberana 02 и одна доза Soberana Plus с интервалом в 28 дней между каждой прививкой. Ранее IFV заявил о 62-процентной эффективности двух доз Soberana 02.

Напомним, в России проводятся клинические испытания вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 17 лет. В рамках исследований для каждого возраста будет подбираться индивидуальная концентрация препарата.

comments powered by HyperComments