За восемь дней волонтеры прямой линии получили более 600 тыс. обращений к Путину

01:49 29/06/2021
ФОТО : kremlin.ru/ / Автор не известен

Напрямую к президенту. 30 июня пройдет «Прямая линия с Владимиром Путиным». Вопрос главе государства может задать каждый. Без посредников. Из любой точки мира. Надо лишь воспользоваться специальной мобильной платформой «Москва-Путину». Подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры.

В этом году своих собеседников Владимир Путин увидит только на экранах мониторов. Чтобы ни один вопрос не потерялся здесь, в нескольких метрах от студии, работают десятки редакторов. Они обрабатывают вопросы собранные волонтерами в call-центрах.

Обращения к президенту начали поступать 20 июня. За восемь дней их пришло больше шестисот тысяч. В этом году каждый может прислать президенту видео-вопрос. Чтобы любой житель страны смог записать его не хуже журналиста или блогера, разработали специальное приложение.

«Мы принимаем заявки и вопросы от наших сограждан, которые приходят в основном через приложение «Прямая линия с Владимиром Путиным», люди могут отправить видеосообщение, смс, ммс, через сайт, а также соцсети», – рассказала редактор программы «Прямая линия с Владимиром Путиным Маргарита Браун.

Высокотехнологичность во всем – главная отличительная черта этой прямой линии. Для эфира на ТВ и в интернете здесь настраивают четыре передвижные телевизионные станции, прокладывают километры проводов. Студию, где Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян, начали возводить за неделю до прямой линии.

«У нас все зарезервировано по несколько раз. У нас есть резерв, есть резерв резерва, есть резерва резерва, потому что без этого никак нельзя», – сказал звукорежиссер Владимир Викулин.

В этом году в студии не будет без аудитории. Только ведущие, которые уже сейчас готовятся и работают со всеми вопросами. За качество звука и картинки отвечает целый штаб специалистов.

Все, кто работает здесь, имеют свежий отрицательный результат ПЦР теста. Многие вакцинированы. Но даже в такой ковид-фри все равно действуют меры безопасности. Люди работают в масках, соблюдают дистанцию. А завтра все залы тщательно продезинфицируют.

comments powered by HyperComments