Турция приостанавливает авиасообщение с шестью странами

20:01 28/06/2021
Стамбул
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Турецкие власти приняли решение приостановить авиационное сообщение с рядом стран в связи с распространением новых штаммов коронавируса, говорится в распространенном заявлении МВД страны.

«Авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Непалом, Индией, Шри-Ланкой и ЮАР приостановлено с 1 июля до особого распоряжения. Прямые рейсы из этих стран в Турцию будут запрещены», – сказано в сообщении.

Прибывшие в Турцию пассажиры, которые были в указанных странах в течение 14 дней перед прибытием, должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда в республику. После этого они будут помещены на 14-дневный карантин.

18 июня вице-премьер и председатель оперштаба Татьяна Голикова заявила о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией с 22 июня. По прогнозам экспертов, на турецких курортах до конца сентября отдохнут около трех миллионов россиян.

На прошлой неделе «МИР 24» сообщал, что Росавиация, согласно решению межведомственной комиссии, выдала более 160 допусков на полеты в Турцию 12 российским авиаперевозчикам.

comments powered by HyperComments