Правила COVID-free: как работают московские рестораны

15:10 28/06/2021

С сегодняшнего дня в кафе и рестораны Москвы можно попасть только тем, кто вакцинировался, переболел или может предъявить свежий ПЦР-тест. Эти меры связаны с ухудшением эпидемической ситуации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Коронавирус повлиял и на пищевые привычки москвичей. Незадолго до грозы была очередь за фастфудом. Чего не скажешь про несетевые заведения. Чтобы поесть там, нужно вакцинироваться или не болеть. Или переболеть, но получить qr-код – подтверждение того, что вируса у вас нет. Без кода в кафе никак.

На входе его отсканируют, сверят документы и пустят внутрь. Правда, рестораторы настроены не очень оптимистично. Сейчас середина дня – посетителей там по пальцам пересчитать.

«Мы знаем, что сократится. Самое главное для бизнеса – как долго продлятся усиленные меры. Если мера повлияет на уровень эпидемиологической обстановки в городе скоро, это для всех будет облегчением», – рассказал директор ресторана Петр Степанов.

Таким образом, большинство ресторанов стали зонами, свободными от коронавируса. Риск заражения сведен к минимуму. Гости смогут находиться тут без масок и перчаток.

Несмотря на то, что система QR-кодов – мягкая альтернатива локдауну, у многих рестораторов поводов для оптимизма почти нет. Кто-то считает, что посетителей станет меньше процентов на 90. Ведь в рестораны часто ходят с друзьями, но трудно найти компанию, где у каждого есть qr-код.

comments powered by HyperComments