COVID-19 в СНГ: Казахстан вошел в «красную» зону, универмаг в Минске проводит акцию для вакцинированных

14:42 28/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

В Таджикистане прививки от коронавируса сделали более 205 тысяч человек. Четверть из них вакцинировались за последние три дня, сообщили в Минздраве республики. Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества – в материале «МИР 24».

Казахстан вошел в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Западно-Казахстанской, Атырауской, Карагандинской, Мангистауской, Костанайской областях. Непростая обстановка в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы. В этих городах фиксируют рост заражения штаммом «дельта».

С понедельника в Алматы организованы выездные прививочные бригады для населения, ограничена работа торгово-развлекательных центров и крытых рынков по выходным, салоны красоты принимают посетителей по предварительной записи. Чаще стали проводить дезинфекционную обработку общественного транспорта, детских площадок, подъездов и лифтов. Масочный режим сохраняется.

В Кыргызстане за сутки выявили тысячу 81 случай заражения коронавирусом. Это максимальные показатели с июля прошлого года. Минздрав сообщает: с каждым днем коек в больницах Бишкека становится меньше.

Узнать актуальную информацию в каких медучреждениях есть свободные места, можно на сайте map.covid.kg. Там данные не только по стационарам Бишкека, но и больницам в регионах. Информация обновляется каждый час.

В Беларуси можно привиться от коронавируса прямо во время шопинга, а в одном из столичных универмагов – еще и получить купон на скидку в 30%. Прививочный пункт работает там с понедельника по субботу. Используются две вакцины: российский «Спутник V» и китайский Vero Cell. Двумя компонентами в стране привились уже больше 600 тысяч человек.

comments powered by HyperComments