Бишкек и Ашхабад договорились наращивать сотрудничество

13:46 28/06/2021

Кыргызстан и Туркменистан нарастят торгово-экономические отношения. Президент Садыр Жапаров посетил Ашхабад с официальным визитом, в ходе которого прошла выставка экспортных товаров Туркменистана, а также кыргызско-туркменский экономический форум, передает телеканал «МИР 24».

Садыр Жапаров призвал туркменских промышленников открывать предприятия в Кыргызстане и обмениваться опытом с местными бизнесменами. Легкая промышленность в Республике считается приоритетной отраслью.

«Кыргызская Республика уделяет внимание вопросам повышения доверия инвесторов и создания положительного инвестиционного климата в стране. Нами принято решение учредить Министерство инвестиций Кыргызской Республики, работа которого заключается в обеспечении надлежащих условий и представлении гарантий для иностранных инвесторов», – отметил президент Кыргызстана.

Садыр Жапаров также подчеркнул перспективу создания совместной логистической компании, которая бы продвигала кыргызские и туркменские товары на мировые рынки.

В рамках экономического форума в режиме онлайн были подписаны двусторонние договоры и контракты между предпринимателями по поставкам разнопрофильной продукции.

comments powered by HyperComments