И локдаун, и нокдаун: Бурятия переживает третью волну коронавируса

14:37 28/06/2021

В Москве новый антирекорд по погибшим от коронавируса, 124 человека скончались за минувшие сутки. В Санкт-Петербурге умерли 110 человек. Всего по России – 599 летальных случаев. Некоторые регионы уже вводят локдаун, в их числе Бурятия, подробности сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Это центр Улан-Удэ, еще пару дней назад шумный и многолюдный. Сейчас здесь вот так – жители столицы Бурятии в режиме самоизоляции, а магазины в режиме доставки. Исключения составляют те, кто торгует товарами первой необходимости, и продуктами. Также еще можно попасть в аптеки, службы ЖКХ и общественный транспорт.

Российские вакцины от коронавируса

«Все понимают люди. Но есть отдельные моменты, были тут спорные моменты, конфликтные моменты. Но удалось найти взаимопонимание», – рассказал первый заместитель руководителя администрации Кабанского района Геннадий Осетров.

Невакцинированным жителям республики предписано сидеть дома. Выходить местные чиновники разрешили только за покупками, медицинской помощью и на работу, если предприятие не закрыто. Уход за родственниками – тоже повод побывать на улице.

Пустынно теперь и на побережье Байкала. Предприниматель Галина Мешкова владеет небольшим кафе у озера и хотела заработать в этот туристический сезон.

«В год полтора-два месяца всего работаем. И при этом июнь был очень холодным и патент я взяла с 25 июня. Конечно, я понимаю, что это вынужденная мера, и для нас это не локдаун, а нокдаун получился. Деньги мы вообще не зарабатываем», – отметила Мешкова.

Самоизолироваться жителям Бурятии разрешили и на дачах. Но попасть туда можно только через специальные посты на трассах, где каждого проверяет полиция. Еще в республике введена вынужденная мода на средства защиты, медицинские маски обязательны даже на открытом воздухе. Локдаун там объявлен по 11 июля.

comments powered by HyperComments